sábado, 8 de octubre de 2011

SUSTANCIAS QUIMICAS
 ¿Que es una sustancia Química?

Es cualquier material con una compocision química definida, sin importar su procedencia. Por ejemplo, una muestra de agua tiene las mismas propiedades y la misma proporción de hidrógeno y oxigeno sin importar si la muestra se aísla.


Una sustancia química esta conformada por: elementos, composición, mezclas y compuestos.
Donde un elemento es un tipo de materia constituida por átomos de la misma clase, también es importante diferenciar entre un elemento químico y una sustancia simple.
Algunos elementos se han encontrado en la naturaleza formando parte de sustancias simples o de compuestos químicos.

Cuando dos o mas sustancias puras se mezclan y no se combinan químicamente, aparece una MEZCLA una mezcla puede ser separada en sus componentes simplemente por métodos físicos estas pueden ser clasificadas por homogéneas o heterogéneas.

Mezclas homogéneas: Son totalmente uniformes y presentan propiedades iguales y composición en todo el sistema, como podemos poner de ejemplo el AIRE.

Mezclas heterogéneas: Son muy uniformes, en algunos casos puede observarse la discontinuidad a simple vista, como por ejemplo la sal y el carbón.  

Y UN COMPUESTO QUIMICO ES…


Sustancias cuyas moléculas están formadas por átomos de dos so mas elementos químicos una característica esencial que tiene una formula química. Por ejemplo el AGUA es un compuestos químico formado por Hidrogeno y Oxigeno.



A SI MISMO EXISTEN VARIOS TIPOS DE QUIMICA

Como…
Inorgánica, orgánica, bioquímica, física, química industrial, química analítica, química órgano metálica, fotoquímica, química cuantica, química medio ambiental, química teórica, química computacional, electroquímica, química nuclear



UN BUEN EJEMPLO DE UN COMPUESTO QUIMICO SERIA…

EL JABON CASERO

IINGREDIENTES:

250 grs. De sosa
250 grs. De avena molida
1,5 litros de agua
1,5 litros de aceite de oliva virgen


PREPARACION:

Mezclar el agua y la sosa remover durante 2 0 5 minutos aprox.
Añadir el aceite, remover en la misma dirección e ir añadiendo la avena
Verter en un recipiente (mejor de madera, nunca metálico) y dejar reposar (removiendo de vez en cuando)  hasta qu espese y endurezca, lo dejas unos días (1 o 2 ) y entonces es cuando lo troceas.